Отзывы

Главная / Отзывы

Иван

Ранее бывал в Одессе только проездом, и толком ничего разглядеть не успевал: жд вокзал, Привоз, автовокзал. Решили с семьей рвануть из Киева на «майские» и съездить посмотреть город детальнее, и для этой цели решили взять экскурсовода. Правда решение созрело уже в конце первого дня пребывания в Одессе. Если честно, то не хотелось стандартную экскурсию по городу, где гиды рассказывают всё заученными фразами с набором клише и россыпью незапоминающихся дат и фамилий. Хотелось просто найти человека, влюбленного в свой город, который сможет и в нас заронить «дух Одессы», и передать частичку своей любви к городу. Поэтому искали не на специализированных экскурсионных сайтах, а через объявления на ОЛХ. Первый звонок был неудачным, так как гид был занят, а так как время было уже около 21.00 , решили не заморачиваться и заказывать уже то что есть. (На сколько я понял, экскурсоводы в Одессе без дела не сидят, у многих расписан весь день) По счастливой случайности нашли на олх объявление от Ольги. Она на протяжении полу часа решила все наши проблемы с экскурсоводом и организовала «индивидуальную» экскурсию согласно наших пожеланий. (Для заказа экскурсии потребовали минимальную предоплату на карточку «Привата»)
Что можно сказать о экскурсии. Из минусов: экскурсия оказалась не «индивидуальная» а групповая. Правда группа была не большая: в нашей компании было 5 человек и присоединилась семейная пара из Киева в количестве 4 человек. В результате получилось даже лучше, так как в процессе экскурсии можно было обмениваться мнениями, задавать экскурсоводу разные вопросы и в принципе никакого дискомфорта не было, даже было интереснее. (Возможно нам повезло с людьми, так как на вопрос экскурсовода: «Вы не устали, возможно сократим экскурсию?» ни мы ни они не захотели сокращать.)
Отдельно о экскурсоводе. Я считаю, что нам очень повезло с ней. (Жаль, не запомнил имя женщины, а может даже она и не представилась, так как контактировали мы только через Ольгу). Очень интеллигентная женщина, коренная Одесситка которая любит свой город. Вначале экскурсии она сразу предупредила о том, что будет употреблять в своем рассказе такие исторические термины как «Российская империя» и «Новороссийско-Бессарабское генерал-губернаторство», предварительно спросив не будут ли оны резать слух и вызывать отторжение. Учитывая сегодняшние отношения России и Украины это было правильно. Ну и о экскурсии. Сравнивать с аналогичными не могу, так как раньше по Одессе особо не гулял, тем более не брал экскурсовода. Но, у нас получилась экскурсия 3 в 1. Мы хотели обзорную по Одессе, а получили обзорную + кратко одесские дворики + кратко Одесса криминальная. Вначале экскурсовод спросила нас не собираемся ли мы на другие виды экскурсий кроме обзорной. Услышав ответ «нет», она бегло поводила нас по одесским «сквознякам» и кратко рассказала о «криминальном прошлом» города. В общем экскурсия получилась познавательной, с элементами юмора и очень «атмосферной». Рекомендую Ольгу в качестве организатора Вашего экскурсионного досуга, а экскурсовода «…..» в качестве гида по Одессе.
2018-05-02T10:15:08+00:00
Ранее бывал в Одессе только проездом, и толком ничего разглядеть не успевал: жд вокзал, Привоз, автовокзал. Решили с семьей рвануть из Киева на «майские» и съездить посмотреть город детальнее, и для этой цели решили взять экскурсовода. Правда решение созрело уже в конце первого дня пребывания в Одессе. Если честно, то не хотелось стандартную экскурсию по городу, где гиды рассказывают всё заученными фразами с набором клише и россыпью незапоминающихся дат и фамилий. Хотелось просто найти человека, влюбленного в свой город, который сможет и в нас заронить «дух Одессы», и передать частичку своей любви к городу. Поэтому искали не на специализированных экскурсионных сайтах, а через объявления на ОЛХ. Первый звонок был неудачным, так как гид был занят, а так как время было уже около 21.00 , решили не заморачиваться и заказывать уже то что есть. (На сколько я понял, экскурсоводы в Одессе без дела не сидят, у многих расписан весь день) По счастливой случайности нашли на олх объявление от Ольги. Она на протяжении полу часа решила все наши проблемы с экскурсоводом и организовала «индивидуальную» экскурсию согласно наших пожеланий. (Для заказа экскурсии потребовали минимальную предоплату на карточку «Привата») Что можно сказать о экскурсии. Из минусов: экскурсия оказалась не «индивидуальная» а групповая. Правда группа была не большая: в нашей компании было 5 человек и присоединилась семейная пара из Киева в количестве 4 человек. В результате получилось даже лучше, так как в процессе экскурсии можно было обмениваться мнениями, задавать экскурсоводу разные вопросы и в принципе никакого дискомфорта не было, даже было интереснее. (Возможно нам повезло с людьми, так как на вопрос экскурсовода: «Вы не устали, возможно сократим экскурсию?» ни мы ни они не захотели сокращать.) Отдельно о экскурсоводе. Я считаю, что нам очень повезло с ней. (Жаль, не запомнил имя женщины, а может даже она и не представилась, так как контактировали мы только через Ольгу)....

Анжела

Была в Одессе в первый раз, в составе большой группы коллег. Нам очень повезло, что именно с Олей и ее экскурсоводами мы провели три дня в Одессе. Экскурсии заказывали заранее, все было без сбоев, согласно нашим планам. Все экскурсоводы (Оля, Андрей, Анна) грамотные, коммуникабельные, доброжелательные люди. Они очень интересно рассказывали про свой город, было видно, что занимаются своим любимым делом и любят Одессу. Благодаря им нам всем захотелось хотя бы еще раз вернуться в великолепный город Одесса.
2018-05-04T10:19:47+00:00
Была в Одессе в первый раз, в составе большой группы коллег. Нам очень повезло, что именно с Олей и ее экскурсоводами мы провели три дня в Одессе. Экскурсии заказывали заранее, все было без сбоев, согласно нашим планам. Все экскурсоводы (Оля, Андрей, Анна) грамотные, коммуникабельные, доброжелательные люди. Они очень интересно рассказывали про свой город, было видно, что занимаются своим любимым делом и любят Одессу. Благодаря им нам всем захотелось хотя бы еще раз вернуться в великолепный город Одесса.

Юлия

Три дня была в Одессе. Впечатлений море и все незабываемы. Важную роль сыграли экскурсии, которые проводились замечательными гидами- знатоками своего дела, людьми которые любят гордятся своим краем. Хочется от всей души поблагодарить гидов Ольгу, Андрея и Анну за приятно проведенное время, внимание и наслаждение полученное во время путешествия!!! После этого визита хочется снова и снова возвращаться в ПРЕКРАСНУЮ ОДЕССУ!!!!!
2018-05-04T10:23:40+00:00
Три дня была в Одессе. Впечатлений море и все незабываемы. Важную роль сыграли экскурсии, которые проводились замечательными гидами- знатоками своего дела, людьми которые любят гордятся своим краем. Хочется от всей души поблагодарить гидов Ольгу, Андрея и Анну за приятно проведенное время, внимание и наслаждение полученное во время путешествия!!! После этого визита хочется снова и снова возвращаться в ПРЕКРАСНУЮ ОДЕССУ!!!!!

Группа г. Днепр

От имени всей группы хочется поблагодарить гидов Ольгу, Андрея и Анну за неизгладимое впечатление полученное в результате путешествия по 💟💞Одессе!!! Спасибо за ваш город полный доброты, вежливости и гостеприимства!!!
2018-05-04T10:24:07+00:00
От имени всей группы хочется поблагодарить гидов Ольгу, Андрея и Анну за неизгладимое впечатление полученное в результате путешествия по 💟💞Одессе!!! Спасибо за ваш город полный доброты, вежливости и гостеприимства!!!

Анастасия

Были в Одессе проездом и заранее подбирали экскурсию, чтобы не терять время до следующего поезда. Долго не могла определиться, какую экскурсию выбрать. Хотелось все сразу. Потому попросили найти нам гида, который бы провел по центру, заглядывая во дворики и рассказал не только историю, но и описал колорит города раньше и сейчас. В итоге нам провели 3-часовую экскурсию с чудеснейшим гидом Тамарой. Восторжена городом, хотя до этого было даже несколько предвзятое отношение. Ну, казалось бы, что можно такого рассказать о приморском городе, которому всего-то 230 лет. Оказалось - можно и нужно! Вообщем, всем советую - берите Тамару и гуляйте с наслаждением!
2018-06-05T15:56:31+00:00
Были в Одессе проездом и заранее подбирали экскурсию, чтобы не терять время до следующего поезда. Долго не могла определиться, какую экскурсию выбрать. Хотелось все сразу. Потому попросили найти нам гида, который бы провел по центру, заглядывая во дворики и рассказал не только историю, но и описал колорит города раньше и сейчас. В итоге нам провели 3-часовую экскурсию с чудеснейшим гидом Тамарой. Восторжена городом, хотя до этого было даже несколько предвзятое отношение. Ну, казалось бы, что можно такого рассказать о приморском городе, которому всего-то 230 лет. Оказалось - можно и нужно! Вообщем, всем советую - берите Тамару и гуляйте с наслаждением!

Отзыв к экскурсии FAROLERO от Екатерины из Одессы

Привет! Хочу еще раз поблагодарить за экскурсию! Что хочу сказать, приятно то, что, то что нам обещали в интригующем описании экскурсии- то мы и получили) Проводить экскурсию в сказочном формате это какой-то ноу хау для меня. Очень интересная подача получилась нашей Одессы) Я действительно посмотрела на наш город иначе. Только вчера до экскурсии, мы шли с Димой по Дерибасовской и обсуждали, как же все-таки поднадоела эта суета, везде так много торговли на этой улице, там с голубями пофоткаться, там на турнике на время висят, там какая-то секта людей, а в центре опять же тамада, бедные пони, короче наш Одесский колорит для приезжих по душе, но нам жителям хочется уже покоя, простора на нашей главной улице) К чему я это все. В ходе экскурсии, я погрузилась в эту атмосферу, в эту сказку и все банальные вещи, на которые я еще час назад смотрела как на что-то, что «надоело», приобрели другой окрас, волшебный окрас! И я замечала столько всего, на что раньше не реагировала вовсе или реагировала иначе. Мое мнение- в каждом городе должен быть подобный формат экскурсии, который раскроет город совершенно с непохожей на все остальные экскурсии стороны. Конечно, если взять обычный формат экскурсии, там можно получить намного больше информации и истории., это обо всем, сжато, но с волшебной изюминкой, что безусловно имеет место быть!
2018-07-20T12:44:37+00:00
Привет! Хочу еще раз поблагодарить за экскурсию! Что хочу сказать, приятно то, что, то что нам обещали в интригующем описании экскурсии- то мы и получили) Проводить экскурсию в сказочном формате это какой-то ноу хау для меня. Очень интересная подача получилась нашей Одессы) Я действительно посмотрела на наш город иначе. Только вчера до экскурсии, мы шли с Димой по Дерибасовской и обсуждали, как же все-таки поднадоела эта суета, везде так много торговли на этой улице, там с голубями пофоткаться, там на турнике на время висят, там какая-то секта людей, а в центре опять же тамада, бедные пони, короче наш Одесский колорит для приезжих по душе, но нам жителям хочется уже покоя, простора на нашей главной улице) К чему я это все. В ходе экскурсии, я погрузилась в эту атмосферу, в эту сказку и все банальные вещи, на которые я еще час назад смотрела как на что-то, что «надоело», приобрели другой окрас, волшебный окрас! И я замечала столько всего, на что раньше не реагировала вовсе или реагировала иначе. Мое мнение- в каждом городе должен быть подобный формат экскурсии, который раскроет город совершенно с непохожей на все остальные экскурсии стороны. Конечно, если взять обычный формат экскурсии, там можно получить намного больше информации и истории., это обо всем, сжато, но с волшебной изюминкой, что безусловно имеет место быть!

Отзыв к экскурсии FAROLERO от Дмитрия из Киева

Тааааак
(smiley) Ну начну по порядку:
1. Ожидание: изначально было смешанное чувство: с одной стороны очень круто, что экскурсия будет проходить в таком неформальном стиле, с другой этот же неформальный стиль и интриговал безумно) хотя были чувство дискомфорта по хождению в плаще в людном месте, но по ходу встречи они канули в лету
2. Встреча: думал на экскурсии будет около 7-10 человек и был приятно удивлён, когда мои предположения оказались далеко не точными и я увидел большую группу в 20+ человек, ещё и с маленьким спутником))
3. Организация и начало: этот момент всей экскурсии запомнился мне больше всего. Неописуемое чувство волшебства витало в самом начале, когда только началась эта сказка. Я просто шёл с улыбкой на лице и наслаждался тем, что погружаюсь в такую атмосферу вечера)
4. Сама экскурсия: в этой экскурсии я открыл для себя по другому центр Одессы, по которому я хожу ежедневно и места которые я посещаю регулярно. Даже не ожидал, что в таком маленькой радиусе копится столько исторических моментов и персонажей. Начиная от самих Дерибасов и заканчивая Мишей Япончиком. Я как губка внимал все истории, которые вещал мне голос Фаролеро
5. Ощущения во время экскурсии: из негативных могу определить только один момент, -наших сограждан, которые по большой степени являют собой невоспитанных людей с ужасным менталитетом на банальные вещи. В остальном все было круто) /прошу учесть,это личное мнение туриста, с которым администратор не согласен, но для истории его сохранил))/
6. Окончание: закончилась экскурсия, наверное, в самом красивом и волшебном месте в Одессе, чем очень рад) более подходящего места просто не найти во всей Одессе)
7. Реальность: я обязательно буду рекомендовать данную экскурсию друзьям и знакомым. Оно того стоит и я очень рад что была такая уникальная возможность ощутить сею историческую магию на себе

Огромное спасибо Вам за этот потрясающий вечер (wink)
2018-07-20T13:13:03+00:00
Тааааак (smiley) Ну начну по порядку: 1. Ожидание: изначально было смешанное чувство: с одной стороны очень круто, что экскурсия будет проходить в таком неформальном стиле, с другой этот же неформальный стиль и интриговал безумно) хотя были чувство дискомфорта по хождению в плаще в людном месте, но по ходу встречи они канули в лету 2. Встреча: думал на экскурсии будет около 7-10 человек и был приятно удивлён, когда мои предположения оказались далеко не точными и я увидел большую группу в 20+ человек, ещё и с маленьким спутником)) 3. Организация и начало: этот момент всей экскурсии запомнился мне больше всего. Неописуемое чувство волшебства витало в самом начале, когда только началась эта сказка. Я просто шёл с улыбкой на лице и наслаждался тем, что погружаюсь в такую атмосферу вечера) 4. Сама экскурсия: в этой экскурсии я открыл для себя по другому центр Одессы, по которому я хожу ежедневно и места которые я посещаю регулярно. Даже не ожидал, что в таком маленькой радиусе копится столько исторических моментов и персонажей. Начиная от самих Дерибасов и заканчивая Мишей Япончиком. Я как губка внимал все истории, которые вещал мне голос Фаролеро 5. Ощущения во время экскурсии: из негативных могу определить только один момент, -наших сограждан, которые по большой степени являют собой невоспитанных людей с ужасным менталитетом на банальные вещи. В остальном все было круто) /прошу учесть,это личное мнение туриста, с которым администратор не согласен, но для истории его сохранил))/ 6. Окончание: закончилась экскурсия, наверное, в самом красивом и волшебном месте в Одессе, чем очень рад) более подходящего места просто не найти во всей Одессе) 7. Реальность: я обязательно буду рекомендовать данную экскурсию друзьям и знакомым. Оно того стоит и я очень рад что была такая уникальная возможность ощутить сею историческую магию на себе Огромное спасибо Вам за этот потрясающий вечер (wink)

Екатерина

Очень интересная подача информации! Описание экскурсий создает интригу, а юмор создает настроение сайту! Красочные фотографии, большой выбор экскурсий! Все бегом за впечатлениями и эмоциями в Одессу!
2017-03-06T01:03:46+00:00
Очень интересная подача информации! Описание экскурсий создает интригу, а юмор создает настроение сайту! Красочные фотографии, большой выбор экскурсий! Все бегом за впечатлениями и эмоциями в Одессу!

Никита

Летом ездили в Одессу. Экскурсии замечательные. Узнали столько нового и неожиданного. Можно легко и быстро найти экскурсию. Экскурсии не такие как вы думаете нудные и скучные, а, наоборот, очень интересные и даже весёлые. Цены на экскурсии очень даже дешёвые. Снять жильё в Одессе очень легко и просто. Жильё тоже очень дешёвое. На экскурсиях очень всё продумано.
2017-02-10T17:36:53+00:00
Летом ездили в Одессу. Экскурсии замечательные. Узнали столько нового и неожиданного. Можно легко и быстро найти экскурсию. Экскурсии не такие как вы думаете нудные и скучные, а, наоборот, очень интересные и даже весёлые. Цены на экскурсии очень даже дешёвые. Снять жильё в Одессе очень легко и просто. Жильё тоже очень дешёвое. На экскурсиях очень всё продумано.

Катерина и Сергей. Киев

Экскурсия замечательная! Мы в Одессе уже не первый раз, но столько нового  и неожиданного! Ваши дворики это что то. Спасибо, что спасали нас от дождя и показали нам больше, чем обещали. Желаем Вам успехов! До встречи в следующем году!
2017-02-10T17:35:20+00:00
Экскурсия замечательная! Мы в Одессе уже не первый раз, но столько нового  и неожиданного! Ваши дворики это что то. Спасибо, что спасали нас от дождя и показали нам больше, чем обещали. Желаем Вам успехов! До встречи в следующем году!

Максим

Этим летом мне пришла в голову идея провести отдых в городе Одесса. При том, "дикарем". А почему бы и нет. Я заценил Каспийское море, Средиземное, Красное, а вот Черное ни разу. И вот, я решился. Жена была не в восторге, но пошла на встречу и не стала перечить, в Одессу, так в Одессу. .к. этим летом мы еще собираемся в Египет, на Одессу особо сильно тратиться не хотелось, поэтому я выделил бюджет в 30000 руб. на неделю прибывания в Одессе вместе с трансфером (билетами). Скажу вам теперь как знаток, этого хватает вполне, мы особо ни в чем себе не отказывали. Мне друзья рассказывали, как они отдыхали в Сочи, Адлере и тому подобных Российских курортах, и сколько денег они там оставляли, жесть. У меня были опасения, что меня в Одессе ждет тоже самое. С полной уверенностью могу вам сказать - там все намного дешевле, чем в России, и ценовая политика строится совсем по-другому. Первое неудобство, которое мы испытали - в украинских поездах. Будьте осторожней, есть еще один прикол с украинскими поездами, они отправляются минуту в минуту и если кто-либо не успел сесть, хоть пассажир, хоть проводник, поезд никого ждать не будет. Но я этого не знал. Произошло несколько неприятных совпадений - я не посмотрел в расписание время стоянки в Виннице, а проводница забыла время стоянки, результатом оказалось 18 бегущих человек за поездом, включая меня (жену успел закинуть в вагон) и проводницы. Она сначала думала, что все успеют забежать, но это бесполезно, ей пришлось всех растолкать, запрыгнуть в вагон и нажать стоп-кран. Я часто езжу в поездах, и вижу, как проводники сигнализируют флажками (желтый, белый и красный) о ситуации с пассажирами, но с украинскими все иначе. Забегу вперед, когда мы ехали обратно, то в Киеве один дедок не успел заскочить на подножку поезда. Ну вот мы и в Одессе. На перроне вас встретят "Таврия В", их по Одессе много. От моря мы с женой не в восторге, дя я, если честно, другого и не ожидал. Грязновато, мутновато, и в июне холодновато (23-24 градуса). Моя цель, посмотреть город и его достопримечательности. Перед поездкой я узнал, что в Одессе есть один из лучших дельфинариев в Европе (так было сказано) под названием "НЕМО". И не обманули, нам очень понравилось. Дельфины просто супер, прыгали на 6 метров в высоту, крутились, вертелись, показывали фокусы с кольцами, мячами, дрессировщица на них плавала, дельфины ее подкидывали в воздух, в общем программа насыщенная и стоит потраченных денег (80 гривен с человека =320 руб.)
2017-02-10T17:35:01+00:00
Этим летом мне пришла в голову идея провести отдых в городе Одесса. При том, "дикарем". А почему бы и нет. Я заценил Каспийское море, Средиземное, Красное, а вот Черное ни разу. И вот, я решился. Жена была не в восторге, но пошла на встречу и не стала перечить, в Одессу, так в Одессу. .к. этим летом мы еще собираемся в Египет, на Одессу особо сильно тратиться не хотелось, поэтому я выделил бюджет в 30000 руб. на неделю прибывания в Одессе вместе с трансфером (билетами). Скажу вам теперь как знаток, этого хватает вполне, мы особо ни в чем себе не отказывали. Мне друзья рассказывали, как они отдыхали в Сочи, Адлере и тому подобных Российских курортах, и сколько денег они там оставляли, жесть. У меня были опасения, что меня в Одессе ждет тоже самое. С полной уверенностью могу вам сказать - там все намного дешевле, чем в России, и ценовая политика строится совсем по-другому. Первое неудобство, которое мы испытали - в украинских поездах. Будьте осторожней, есть еще один прикол с украинскими поездами, они отправляются минуту в минуту и если кто-либо не успел сесть, хоть пассажир, хоть проводник, поезд никого ждать не будет. Но я этого не знал. Произошло несколько неприятных совпадений - я не посмотрел в расписание время стоянки в Виннице, а проводница забыла время стоянки, результатом оказалось 18 бегущих человек за поездом, включая меня (жену успел закинуть в вагон) и проводницы. Она сначала думала, что все успеют забежать, но это бесполезно, ей пришлось всех растолкать, запрыгнуть в вагон и нажать стоп-кран. Я часто езжу в поездах, и вижу, как проводники сигнализируют флажками (желтый, белый и красный) о ситуации с пассажирами, но с украинскими все иначе. Забегу вперед, когда мы ехали обратно, то в Киеве один дедок не успел заскочить на подножку поезда. Ну вот мы и в Одессе. На перроне вас...

Елена

Какой же насыщенный был день!!!! Впервые в Одессе, но мы уже много чего вам можем рассказать после сегодняшних познавательных экскурсий!
Спасибо нашему экскурсоводу Ольге (http://es.od.ua/)! Мы побывали и в центральной и исторической Одессе, криминальной Одессе и посетили много настоящих Одесский двориков. Даже не верится, что до сих пор, живя в центре, люди на заднем дворе сушат белье.
Но много Одесского еще впереди...)
Ольга нам также помогла забронировать необыкновенную поездку на настоящей яхте!
Ждем скорейшего нашего возвращения в Одессу!
P. S. В следующий раз хотим все узнать об одесский массонах:)
2017-09-11T09:05:13+00:00
Какой же насыщенный был день!!!! Впервые в Одессе, но мы уже много чего вам можем рассказать после сегодняшних познавательных экскурсий! Спасибо нашему экскурсоводу Ольге (http://es.od.ua/)! Мы побывали и в центральной и исторической Одессе, криминальной Одессе и посетили много настоящих Одесский двориков. Даже не верится, что до сих пор, живя в центре, люди на заднем дворе сушат белье. Но много Одесского еще впереди...) Ольга нам также помогла забронировать необыкновенную поездку на настоящей яхте! Ждем скорейшего нашего возвращения в Одессу! P. S. В следующий раз хотим все узнать об одесский массонах:)

Оставьте свой отзыв